Gemeinsam und aktuell unternehmen wir:

Clubabende, Ausflüge, Exkursionen, Fotospaziergänge, Lehrgänge und mehr. Hier ein kleiner Überblick über unsere letzten Aktivitäten.

am 4. September 2022

Heimatfest in Vellmar

Wir waren für Sie dabei, als sich am Sonntag, den 4.9.22 der Festzug zum Heimatfest in Vellmar in Bewegung setzte. Unsere Fotograf*innen, Stephan B., Stefan W. , Günter und Ulrike hielten für Sie Impressionen des Tages am Wegesrand, durch Rahmenblicke und im Festzelt fest. Viel Freude beim Anschauen der Bilder.

Alle Bilder in den Clouds und im Album auch zum Download. Alle Portraitfotos mit Genehmigung der Teilnehmer.

Klicke auf das Bild, um die Festzugbilder sehen zu können.
Klicke hier, um die Rahmenbilder zu sehen.
” Nach dem Spiel ist vor dem Spiel” zum Album hier

Frankfurt Tower Power

Es zog uns nach Frankfurt. Hochhäuser, Skyline, U-Bahn, Brücken und Menschen aus den unterschiedlichsten Perspektiven auf die Platte zu bannen.

Frankfurt ist nicht weit weg und hat doch eine beeindruckende Skyline. Nun ist Architektur nicht unbedingt jedermanns Sache und so machten sich Andrea, Ulrike, Joachim, Steffi und die 3-Steff-Hähne auf den Weg. Wir waren eine lustige Truppe und ich finde die Reise hat sich gelohnt. Unsere Ausbeute an Bilder ist sehenswert. Gelernt haben wir auch viel, so muss es sein. In einer netten Gruppe seinem Hobby nachgehen.

August 2022

Ausstellung des Goldener Schnitt

Wie jedes Jahr, auch 2022, wurden wir zur Vernissage des Goldenen Schnitt in Dörnhagen eingeladen. Eine ansehnliche Gruppe des FotoClub Vellmar traf sich mit vielen anderen Foto-Enthusiasten, um die neue Ausstellung gebührend zu bewundern. Bei einem Glas Sekt wurde gefachsimpelt und die ausgestellten Fotos wurden besprochen. Die Bilder sind im Rathaus von Dörnhagen noch bis zum 23.9. 22 anzusehen.

Zeche Zollverein

März 2022

Einen ganzen Tag durchgezecht

Ende März brachen bei schönstem Wetter die FotograVierer (Hartmut, Lothar, Paul und Werner) auf gen Westen. Ihr Ziel war – ihrem Alter (zusammen 289 Jahre) angemessen –  ein riesengroßer Haufen Schrott aus den Jahren 1851-1986, der aber bereits vor 21 Jahren mit dem Titel UNESCO-Weltkulturerbe geadelt wurde: das Architektur- und Industriedenkmal Zeche Zollverein – ein Riesengelände (100 ha) – überwiegend rostfarben. Da heben sich der blaue Himmel (fast ganztägig) und das (gelegentlich auch vorkommende) grüne Gras besonders gut ab. Aufgrund der Jahreszeit war es aber mit der berühmten Industrienatur des Ruhrgebiets noch nicht so weit her. Da kamen die Naturfotografen nicht so ganz auf ihre Kosten.

Apropos Kosten. Die Zeche haben wir nicht gezahlt. Geprellt haben wir sie aber auch nicht. Sie kostet nämlich nichts.

Nach so einem Tag sehnt man sich schon fast nach Edelstahl.

Werner

Zeche Zollverein

Stahlwolle und Co

im Februar 2022

Dunkle Gestalten trafen sich im Februar in der Aue. Lichter tanzten durch die Nacht. Nein, es war kein Geheimtreffen, sondern ein Workshop des Clubs. Hartmut, Lothar, Paul und Werner zeigten Interessierten unseres Vereins, was sich mit Licht alles so anstellen lässt. Mit Leuchtstäben, Rädern oder brennender Stahlwolle wurden phantasievolle Figuren in die Nacht gemalt. Jeder der wollte, durfte sich künstlerisch betätigen. So entstanden beeindruckende Bilder.

Stefan W.

Vellmar trifft Hamburg

im Dezember 2021

Dezember ist eigentlich kein Monat, um eine Reise anzutreten. Doch wir, Christina, Ulrike, Joachim, Stephan B., Stephan S. und Stefan W., taten dies. Ganz in den Norden, nach Hamburg ging unsere Reise. Hier haben wir Langzeitbelichtung geübt. Als Location-Scout wurde Stephan S. gebucht, der schon oft hier war. Er hat das großartig erledigtund uns dabei alle wichtigen Hot-Spots und die Technik der Langzeitbelichtung gezeigt. Auch das Wetter hat einigermaßen mitgespielt. So war unser Ausflug ein voller Erfolg. Hier ein paar Bilder und Ulrike hat von allen Fotos ein Album erstellt.

Stefan W.

Zum Album