Gemeinsam und aktuell unternehmen wir:

Clubabende über Skype, Ausflüge, Exkursionen, Fotospaziergänge, Lehrgänge und mehr. Hier ein kleiner Überblick über unsere letzten Aktivitäten.

Vellmar trifft Hamburg

im Dezember 2021

Dezember ist eigentlich kein Monat, um eine Reise anzutreten. Doch wir, Christina, Ulrike, Joachim, Stephan B., Stephan S. und Stefan W., taten dies. Ganz in den Norden, nach Hamburg ging unsere Reise. Hier haben wir Langzeitbelichtung geübt. Als Location-Scout wurde Stephan S. gebucht, der schon oft hier war. Er hat das großartig erledigtund uns dabei alle wichtigen Hot-Spots und die Technik der Langzeitbelichtung gezeigt. Auch das Wetter hat einigermaßen mitgespielt. So war unser Ausflug ein voller Erfolg. Hier ein paar Bilder und Ulrike hat von allen Fotos ein Album erstellt.

Stefan W.

Zum Album

Was für´n Rummel

Steffi, Ulrike, Stephan und Joachim auf der Schwanenwiese in Kassel

im Oktober 2021

02. September 2021

Das SchillerViertel

Im Kasseler Kiez wird es zunehmend bunt

Im August besuchten die FotograVierer, Hartmut, Lothar, Paul und Werner, das Kasseler Schillerviertel.

In diesem Viertel gibt es eine für Kassel fast einzigartige Mischung aus Wohnen, Gewerbe, Dienstleistungen, Kulturnutzungen und Bildungseinrichtungen.

Hier ist mittlerweile neben Studenten, Künstlern, Kreativwerkstätten usw. auch viel Farbe eingezogen.

Diverse Mitmenschen haben sich hier ein Denkmal gesetzt und mit Bild und Text so manche Fassade gestaltet sowie Botschaften hinterlassen.

Sogar Josef Beuys ziert im Portrait die Giebelwand der Arnold Bode Schule und hinter dem ehemaligen Arbeitsamt verläuft eine nach ihm benannte Straße.

Dies alles haben wir in einigen Bildern festgehalten und hier dargestellt.

Viel Spaß beim Betrachten.

Hartmut

SchillerViertel