HERZLICH WILLKOMMEN

Du bist neu in unserem Club, und möchtest dich an unseren Aktivitäten, Wettbewerben, Ausstellungen und unseren Blickpunkten beteiligen? Dann bekommst du hier Infos, wie du dieses bewerkstelligen kannst:

Du möchtest am Clubabend BILDER ZEIGEN:

Bitte bringe höchstens 10 Bilder mit zum Zeigen. Andere FotoClubkollegInnen benötigen ebenfalls Zeit, ihre Bilder angemessen besprochen zu bekommen.

WETTBEWERB: BILD DES MONATS

Unter Coronabedingungen: Sende dein Bild bis zum Sonntag vor dem ersten Montag im Monat über das Formur: “Bild senden” . Dazu füllst du bitte das Formular mit allen geforderten Angaben aus. Nach dem Skypeabend werden die Bilder veröffentlicht und du hast eine Woche lang Zeit, bis zum Sonntag der dann laufenden Woche, deine Favoriten zu benennen. Dieses kannst du mit dem Formular: “Bild wählen” tun. Dabei sind vier Bilder wählbar. Die Bilder werden dann am zweiten Montag des Monats über Skype besprochen.

Bei Präsenztreffen: Bringe ein Bild in voller Auflösung am ersten Montag im Monat mit in den Clubraum und gib es dem Clubkollegen, der den PC bedient zum Vorführen. So kannst du an der Wahl des Bildes des Monats teilnehmen. Alle Mitglieder können an diesem Abend vier Stimmen abgeben. Aus diesen errechnet sich dann die Platzierung.

Sollte dein Bild gewinnen, steht es einen Monat lang auf unserer HP ganz vorne. Der zweite und dritte Platz wird darunter gesetzt. Das Bild, das du mitbringst, sollte möglichst ein aktuelles Bild sein und nicht aus der Mottenkiste gefischt worden sein. Das Siegerbild erscheint zusätzlich in der Galerie: Bild des Monats des entsprechenden Jahres und wird durchlaufend in der Slidegalerie auf der Homeseite gezeigt.

WETTBEWERB: Foto des Jahres

Einmal im Jahr, meistens im Dezember lassen wir eine Auswahl unserer Bilder von einem befreundeten FotoClub bewerten. Dazu nehmen wir uns innerhalb eines Jahres ein Thema vor und fotografieren für diesen Wettbewerb. Das Bild, die Bilder müssen ( aktuell im Jahr 2021 sind es 3 Bilder pro FotografIn) innerhalb dieses Jahres fotografiert worden sein.

Das Siegerbild wird bei uns im FotoClubraum groß an die Wand gehängt und erscheint in der Galerie unserer Besten

BLICKPUNKTE

Am dritten Montag des Monats zeigen und besprechen wir unsere Blickpunkte. Dafür haben wir uns vier Wochen vorher ein Thema gestellt.

Innerhalb dieser vier Wochen muss das Foto geschossen werden.

Dann kann das Bild dazu über das FORMULAR: BILD SENDEN, hier auf der Homepage für eingeloggte Mitglieder sichtbar, verschickt werden. Es muss bis Mitternacht vor dem dritten Montag im Monat abgeschickt worden sein.

Es wird in die Blickpunkte – Galerie aufgenommen und am Blickpunkte Abend besprochen.

Am Blickpunkte Abend solltest du dein Bild in Originalgröße auf dem Stick dabei haben und dem Clubkollegen am PC zum Vorführen abgeben.

DEIN

INTERNETAUFTRITT

Alles zu deinem Internetauftritt auf unserer HP findest du auf der Seite für eingeloggte Mitglieder: WIR HELFEN DIR.

Friedhelm Kütz, Stefan Wendling und Ulrike Zeiger sind dafür deine Ansprechpartner.

BILDER IN DEINER GALERIE

Bilder in deiner Galerie sollten eine Größe von 1200 x 1200 nicht überschreiten. Bitte gib deinen Bildern einen Titel. Weiteres findest du unter: WIR HELFEN DIR.

Auch hier sind Friedhelm Kütz, Stefan Wendling und Ulrike Zeiger deine Ansprechpartner.

AUSSTELLUNGEN

Jedes Jahr im November stellen wir unsere Bilder im Herkules-Einkaufszentrum aus.

Jedes Miglied bekommt dabei die gleiche Größe der Stellfläche oder die gleiche Bildanzahl. Ob es ein Thema gibt oder die Auswahl freigestellt ist, entscheiden wir gemeinsam vorher.